Krauss - Saffron Infused Dry Gin stammt aus der österreichischen Destillerie Krauss, die seit 2007 feine Spirituosen herstellt. Der Saffron Infused Dry Gin wird mit Gewürzen und Zitrusfrüchten angesetzt und mazeriert ca. 2-4 Wochen, bevor er destilliert wird. Außerdem wird österreichischer Safran, vorwiegend aus dem Burgenland und aus dem Wein- und Waldviertel benutzt. Danach wird der Gin mit Quellwasser von der Koralm auf Trinkstärke herabgesetzt.
Leuchtend gelb und wuchtig im Geschmack präsentiert sich der Safran Gin. Der Safran macht den Gin beinahe ein wenig ölig und lässt ihn noch runder – schon fast gereift – schmecken. Die feinen Safrannoten in der Nase geben ihm das gewisse Etwas.
Perfect Serve: Schmeichelt dem Gaumen und lädt vor allem zum puren Genuss ein.
Botanicals | Wacholder, Zitrus, Kardamon, Lavendel, Anis, Safran |
---|---|
Alkoholgehalt | 44% |
Inhalt | 0,7l |
Ginart | Dry Gin |
Zitrus
Blumig
5
4
3
2
1
0
1
2
3
4
5
|
|
Würzig
Süß
5
4
3
2
1
0
1
2
3
4
5
|
|
Herkunftsland | Österreich |